工作简报第7期
发表时间:2017-08-21    来源:湘潭县文明网

湘潭县创建全国县级文明城市工作

 

  

7

 

湘潭县全国县级文明城市

创建工作领导小组办公室                      2017512

                       

 

【每期一语】

爱心是生活明媚的阳光

礼貌是人生温馨的春风

 

【创建动态】

湘潭县开展创建全国县级文明城市模拟测评

为全面掌握湘潭县创建全国县级文明城市工作的开展情况,及时发现、整改创文工作中存在的问题,进一步推进创建全国县级文明城市工作,58日,县创建办邀请国家统计局湘潭调查队对湘潭县的创文工作开展了全方面的实地模拟测评。

此次实地考察测评人员共26人,分成12个小组,测评组严格对照全国县级文明城市测评体系的标准对县城内31个创文项目开展明察暗访。测评人员走访过程中,详细记录了我县创文工作存在的问题,并将问题在测评行动结束后汇总交到县委宣传部,为全县创文工作讲评会以及下阶段创文工作提供了有效参考。

县创建办召开模拟测评问题交办会

为迅速对国家统计局湘潭调查队58日在我县开展实地模拟测评中发现的问题进行整改,511日,县创建办在民政局401会议室召开模拟测评问题交办会,会议由县委宣传部副部长刘立新主持,县卫计局、县交通运输局等39家相关单位负责人参会。

会上,刘立新就模拟测评中发现的问题按照各相关单位的职能职责逐一进行了交办,并就整改提出了以下工作要求:要继续加大宣传力度、认真整理创文资料、尽快完善硬件设施、持续整治环境卫生、全力规范县城秩序,为成功创建全国县级文明城市打好坚实基础。

 

【部门亮点】

县交通运输局开展安全“隐患清零”行动

为助力湘潭县创建全国县级文明城市工作,消除道路运输安全隐患,为我县居民提供安全、文明的出行环境,湘潭县交通运输局加大整治力度、严厉打击各种非法运营行为,积极开展道路运输安全“隐患清零”行动。

416“隐患清零”行动以来,该局严格按照“一单四制”(即安全隐患清单、交办制、台账制、销号制、通报制)工作方法开展清零行动。通过统一思想,强化组织领导;深入领会,认真探索研究;不留死角,全面排查隐患;层层交办,严格督查落实;健全通报,闭环整改销号;不讲情面,严肃处理追究;强化宣传,大力营造氛围等七项工作举措,共排查、交办隐患40条,现整改销号隐患38条,向企业下发通报2期,共责成危货运输企业解聘驾驶员1名,经上报原发证机关吊销客运企业驾驶员从业资格证1名。

此次道路运输安全“隐患清零”行动为我县创建全国县级文明城市营造了良好的文明出行氛围,也得到省交通厅和省运管局领导的高度评价,并有意将我县作为全省道路运输安全“隐患清零”示范县在全省推介。

 

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xiangtan@xiangtan.cn