工作简报第10期
发表时间:2017-08-21    来源:湘潭县文明网

湘潭县创建全国县级文明城市工作

 

  

10

 

湘潭县全国县级文明城市

创建工作领导小组办公室                      2017621

                        

 

【每期一语】

爱心构建和谐,友善促进文明

细节展现素质,行动铸就幸福

 

【创建动态】

傅国平带队组织创建全国县级文明城市专项行动工作督查回头看

620日,县委书记傅国平再次带队开展创建全国县级文明城市专项行动工作督查,实地查看城区重要路段、重点区域的市容环境和交通秩序等情况,并召开督查汇报会,对65日督查交办问题的整改情况进行总结点评,并对下阶段工作予以安排部署。县领导周艳希、王成林、周贤、李豪雄、谭捍卫、刘云海、彭世辉、刘新玉、贺玉良参加督查。

当天,傅国平一行前往易俗河农贸市场、玉兰路、吴家巷工贸区、海棠路、化工厂、海松二路、贵竹农贸市场、潭煤宿舍、飞鸽安置区等地,现场查看基础设施优化、示范街道建设、交通环境整治、市容环境整治、农贸市场整治(五大专项行动)的情况。

在随后召开的督查汇报会上,牵头单位负责人分别就各专项行动工作落实情况、下阶段的工作安排及存在的问题和困难作了汇报;县委办相关负责人就联合督查工作情况进行通报,随后,与会县级领导就分管工作或具体工作提出意见建议。

傅国平指出,自65日督查以来,仅仅半个月时间,各专项行动取得了显著成效,具体体现在:领导力度明显加大、工作进度明显加快、现场效果明显改观、创文氛围明显提升、督查作用明显发挥。“成绩值得肯定,但是也存在不少差距。”基于督查了解的实际情况,傅国平认为,当前工作存在的问题还不少、差距还不小、标准还不高、长效还不够、氛围还不足,全县上下必须继续努力,积极寻找问题和差距,实现创建目标。

就如何做好下阶段工作,傅国平要求:要进一步加大领导力度,责任领导必须亲力亲为,腾出更多时间推动“创文”工作;要进一步加快工作进度,各部门、工作组一定要根据自己承担的任务最大限度地缩短工作时间,倒排工期;要进一步加强督查督办,坚持问题导向,严格问责机制;要进一步扩大整治范围,以同样的工作标准,将整治推广到其他街道、区域;要进一步提高工作标准,对待工作更加细致、严谨;要进一步发动群众参与,增强社会监督力量,扩大“创文”工作的影响。

会上,傅国平还就会上提出的12项具体问题进行了现场调度。

 

【部门亮点】

县城管执法局开展广告招牌集中整治行动

为进一步推进“创文”工作,按照县城内严禁宣传商业广告的要求,县城管执法局联合天易经开区等部门开展广告招牌集中整治行动,对县城内的立柱商业广告、城区门店牌匾标识等广告进行拆除。

拆除行动开展前,县城管执法局下发了《致城区各单位及经营户的一封信》10000余份,对各路段上破旧破损和按照“一店一招”需要拆除的广告牌进行统计,建立工作台账。并向群众宣传“创文”工作

截至620日,全县39个立柱广告,已拆除35个,共计10800平方米;拆除“一店一招”外的各类小照片、粘贴广告牌、横幅等1200处,大型竖式广告招牌90块,强力推进了我县市容市貌整治工作。

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xiangtan@xiangtan.cn