王孝桂:用诚信打造企业 用诚信照亮人生
发表时间:2014-11-24    来源:湘潭县文明网

   

  王孝桂正在检查新生产的产品。图片来源:红网湘潭县站

   

  王孝桂与工人交流工作。图片来源:红网湘潭县站

  “对企业的生存和发展来说,排在首位的就是诚信。”王孝桂向我们介绍自己企业的生存法则。王孝桂,男,1961年9月生,中共党员,现任湖南潇湘制泵有限公司副总经理、生产厂长、总工程师。

  1982年王孝桂进入原湘潭工业泵厂,他从一名普通的员工做起,通过虚心学习,刻苦钻研,成长为一名技术骨干并出任厂长。作为一名专家型企业管理者,他将水泵行业的生产特点和现代企业管理的理念有机结合,以ISO9000-2008质量管理体系为指针,实施精益管理,以身作则,为企业的发展作出了重要贡献。

  作为企业专业技术人员,他深深知道产品的质量就是企业的生命,力求做到每一件产品都能百分百正常运行。为了指导客户安装、做好售后,他的足迹遍布全国20多个省市,经常凌晨坐车往返于各个城市,有时甚至到了陌生偏远的地方来不及喝口水就直奔安装现场,查找问题,分析原因,协助客户安装。为了研发新产品,他提前查阅资料,计算产品的参数。为做出高性能的产品,他连续几晚呆在车间,做管道实验、试压实验;坐在电脑前设计图纸、修改参数,有时甚至一个星期都不回家,为的是做出更节能减排更优质高效的产品,让客户满意。

  作为客户的合作伙伴,他坚持诚实守信,时刻为客户着想。2012年腊月29日,公司停业放假,欢度新春。上午9时,接到湖南耐普泵业电话,因情况紧急,需采购2件水泵泵体配件。他得知情况后,丢下年近九十的老母亲和从远方归来的子女,奔赴公司,准备好水泵泵体配件等待客户。由于风雪大、路面滑,他足足等了6个小时,直到下午4点多,客户才到达排头乡附近,汽车被堵在离公司将近10公里的地方前进不得,他二话不说,骑着摩托车将配件送到客户的手里,客户非常感动地说:“有您这么诚信的人,我们没有理由不跟贵公司合作。”

  30年如一日,默默无闻地做质量过硬的优质产品,踏踏实实做问心无愧的诚信人,他用真诚与诚信、心血与汗水,赢得了同事和客户的称赞与尊重。近年来,王孝桂年年被公司评为“先进工作者”,并多次被评为排头乡“优秀共产党员”。

  朴实光可鉴,诚信亮人生。王孝桂表示,未来的道路上,他将一步一脚印地走下去。作为企业的领导者,要求别人诚实,自己就得诚实。子曰:其身正,不令不行;其身不正,虽令不从。“我向来注重诚信,也是诚信,让我带领自己的团队走到现在这一步,我会秉承这一信念,也希望公司上下一起传承这中国的优良美德。只有这样,我们才能团结一心壮大我们的的企业。”王孝桂如是说(稿源:红网湘潭县站 记者 齐骏)

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com