朱武科:勇救落水老人
发表时间:2017-12-18    来源:湘潭县文明网

  朱武科,男,汉族,1972年3月出生,住岳塘区宝塔街道金侨书香庭院B6-110 

  20177月20日,湘潭随心远行车友会车队与湘潭县河口镇民政所负责人一起下乡慰问特困户,给当地10户困难家庭共送去5000元慰问金。上午11点多,活动结束后,车友会队员们驱车踏上了返程。途经当地一个山脚下时,有队员看到附近水塘里有一个人头在晃动。“一开始我们以为是有人在塘里抓鱼或者抓河蚌。”车友会会长刘佳说,但很快他们察觉到不对劲,并听到了微弱的呼救声,意识到有人落水。队员朱武科见状立即下车,毫不犹豫地跳进山塘,凭着娴熟的水性将距离山塘边20米远的落水者拖到了塘边,其他队员再合力将两人拉上岸。随后,队员们和河口镇民政所负责人将落水者送到其家人手中。 

  据了解,这位落水者是当地村民汪大爷,今年60多岁了。当天他淋完菜地,挑着两个粪桶到山塘边清洗,不料踩到塘边绿苔一脚滑进了塘里。老人不会游泳,腿部曾经有伤也使不上劲,于是越漂越远。他说幸亏遇到爱心车队的好心人,才保住了性命。 

  决定授予朱武科“湘潭县见义勇为先进个人”荣誉称号,奖励3000元。 

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com