【她力量·风采】易湘:“90后”新生力量 防疫一线显担当
发表时间:2020-03-20    来源:湘潭县文明网

  QQ??20200320101453.jpg 

  易湘

  红网湘潭县分站3月20日讯(记者 贺帆 张学)湖南康宁达医疗科技股份有限公司生产的移动方舱式CT机房,平均两分多钟就能扫描一人,是医疗战场上抗击新冠肺炎疫情的重要武器。为了不耽误工期,公司行政总监易湘从大年初二起毅然取消休假,积极组织员工复工复产,筹措资金,为企业抗疫贡献“她”力量。 

  3月19日,是易湘三十岁的生日。她在朋友圈许下这样一个愿望:“今天生日,迎来了近日少有的艳阳天,寒冬已过,春日已来。希望我们能早日战胜疫情,祖国国泰民安。”这一天,也是这名90后党员在抗疫后方坚守的第56个日夜。 

  

  1月23日,湖南全面打响疫情防控阻击战。当天,易湘接到当地政府部门的摸底电话,询问她所在的湖南康宁达科技股份有限公司能否生产口罩、防护服、手套等医用防疫物资。身为公司行政总监,易湘审时度势,开始着手谋划公司下阶段的抗疫工作,“我当时就联系了光大银行、华融湘江银行、工商银行,准备了相应的一些贷款材料,也沟通了降低利率的问题。” 

  QQ??20200320101441.jpg 

  工作中的易湘

  没了资金的后顾之忧,易湘又迅速组织协调员工复工复产。从1月26号起,公司陆续接到十几笔来自武汉的“方舱CT”订单。赶制“方舱CT”,工量大、工期紧,且每两天就要更换一批焊工工人,为不耽误生产,易湘亲自组织网络并充分发挥身边的力量,为公司及时补充新鲜“血液”。

  易湘的同事告诉记者:“她要我们在朋友圈转发公司的招聘广告,还要我们联系身边的亲朋好友,看有没有本地人能来上班的。”

  有了易湘的全方位筹措,康宁达公司的生产火力全开,由最初的一个班组扩充到三个班组同时开工,原本需要七天才能出厂的“方舱CT”检测房,提速至每五天就能生产出2个。来自全国各地的50个订单,全部按期按质交付使用。在为一线抗疫提供了强有力武器保障的同时,康宁达也实现了2月经济效益方面同比增长45%,招工同比增长了25%。

  QQ??20200320101438.jpg 

  易湘获得的荣誉

  在全力抗疫的50多个日夜里,易湘总是早出晚归,周末也很少在家,刚满两岁的孩子只能交由老人照顾。虽然心怀内疚,但她说,自己作为一名党员应该时刻牢记在党徽下的誓言,担当作为,面对疫情,不畏向前。

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com