杨嘉桥镇:实用技能培训班 精准帮扶贫困残疾人
发表时间:2017-09-07    来源:湘潭县文明网

杨嘉桥镇贫困残疾人使用技能培训班  图片来源:湘潭县文明网

 

    为精准帮扶农村贫困残疾人发展生产,提高其自力更生、增收创收能力,95日,在县残联大力支持下,2017年杨嘉桥镇第一期贫困残疾人实用技能培训班顺利开班,该镇30位贫困残疾人参加了培训。

    培训会由该镇残联理事长主持。培训伊始,县残联副理事长胡平均做开训动员,鼓励贫困残疾人认真学习,提高本领,发扬自强不息、身残志坚的优秀品质,通过自己的不懈努力早日脱贫致富。随后,县畜牧局高级讲师冯德文就生猪的养殖的实用技术、注意事项、猪病防治等多个方面的知识进行了授课;镇农技站副站长唐铁辉依据实践经验就早晚稻配套最新基本技术及当前二化螟防控对策、绿色农药的作用机制及其在蔬菜上的应用和与健康的关系、辣椒的栽培要点与病虫害防治等方面的知识深入浅出地进行了讲解。培训现场,参训残疾人还就疑难问题与讲师们进行了充分交流,纷纷表示收获颇丰。

    相关负责人表示,该镇今年的实用技术培训班将继续以贫困残疾朋友的实际情况为出发点,在培训课程的针对性和实用性上持续发力,并将精神扶贫融入培训,鼓励贫困残疾朋友增强实干信心,做到学有所思、学有所得、学有所成,将实用技能有效应用、长效实施,早日实现脱贫致富。(稿源:湘潭县文明网 通讯员 张倩)

责任编辑:肖凯龙
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com