锦石乡文佳村建设文化广场点亮农村新生活
发表时间:2018-01-19    来源:湘潭县文明网

  初冬的傍晚寒意袭人,但锦石乡文佳村文化广场上欢快的歌声却让这里升腾着暖意。58岁的张大妈紧随音乐的节奏,扭动着身影,细密的汗珠浸润着她绽开的笑容。

  近年来,随着农村经济的快速发展,农民群众的文化生活需求不断增强,锦石乡因势利导大力健全农村文化网络,加大资金投入,坚持农村文化农民办、群众文化大家办,加快了农村文化阵地建设,使农民朋友也和城里人一样拥有了一方属于自己的休闲活动场所,成为新农村建设的新亮点。

  据悉,此次建成的文佳文化广场是集聚会、休闲和健身为一体的综合性广场,主要包括塑胶篮球场、乒乓球台、升旗台等多项设施,将成为广大群众休闲、健身、比赛、表演以及举办各种文体活动的场所。

  文化广场的竣工,惠及整个文佳,使群众的文化生活由当初的“乏味单一”变为现在的“红红火火”,实现了“群众活动有场地、农村生活上档次”的目标,同时也辐射带动周边村庄开展形式多样的文化活动,让文化建设惠及普通百姓。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 汤岸峰) 

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com