乌石镇:“传承红色基因 争做时代新人”主题活动在乌石镇举行
发表时间:2018-11-10    来源:湘潭县文明网

  1.jpg 

  县关工委常务副主任王辉炎作总结发言并勉励学生要好好学习。(图片来源:红网湘潭县站)

  2.jpg 

  宣讲员向学生讲述彭总的光荣事迹。(图片来源:红网湘潭县站)

  红色文化进校园,革命精神代代传。11月9日,县关工委、县教育局联合彭德怀纪念馆在彭德怀红军小学开展“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,县关工委、教育局相关负责人,乌石镇政府、乌石关工委负责人和彭德怀红军小学部分师生参加活动。

  活动邀请了彭德怀纪念馆宣教科讲解员为该校师生叙说彭总故事、讲解彭总精神。讲解员首先以“我心中的彭德怀元帅”为主题,让学生们谈谈认为彭德怀元帅是一位怎样的人。

  “我认为彭爷爷是一位伟大的、令人尊敬的英雄···“、我认为···”学生们踊跃举手发言,表达对彭总心忧天下、爱国爱民的崇高敬意。随后,宣讲员声情并茂的为同学们讲述了彭总一生的光荣事迹,激励全体同学要好好读书,传承红色基因,争做时代新人。

  活动最后,全体师生起立学唱红星歌。县关工委、县教育局相关负责人做了总结发言,勉励学生们要抓紧时间,好好学习,努力学好知识,做一个有用的人。

  据悉,彭德怀红军小学原校名彭德怀希望小学,彭总诞辰一百周年时,中央军委副主席张震将军为学校题名“彭德怀希望小学”。为进一步弘扬红军精神,落实习近平总书记关于红军小学建设“把实事做实、好事办好”的重要指示和习近平总书记向全党全军发出的“红色基因代代相传”的伟大号召,在彭总诞辰120周年前夕,全国红军小学建设工程理事会联合中国延安精神研究会于10月23日在该校举行“中国工农红军湖南湘潭彭德怀红军小学”授旗、授牌仪式,湘潭市第一所红军小学正式成立。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 肖熹)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com