湘潭县:春光明媚采茶忙(图)
发表时间:2020-03-11    来源:湘潭县文明网

   

  

  中路铺镇的茶叶基地里一片生机盎然

   

  采茶工人正在忙碌

   

  一双双巧手在茶树和竹篓之间来回穿梭

   

  新鲜的茶叶

  红网湘潭县分站3月11日讯(记者 彭圆 何新闻)春光明媚,万物复苏,茶叶也焕发出了片片嫩芽。3月10日,湘潭县中路铺镇某公司的茶叶基地里一片生机盎然的景象,工人正在忙着采摘春茶。 

  

  广阔无垠的茶场里,分散着几十位采茶的工人。茶园内,一簇簇嫩绿的芽儿冒了出来,积蓄了一个冬季养分的芽儿显得格外鲜嫩。采茶现场,一双双巧手在茶树和竹篓之间来回穿梭,初春的莲乡大地别有一番忙碌的景象。

  “受疫情影响,今年我没有外出打工,就在家门口的茶叶公司工作,既照顾了家里,又多了一份收入。”来自该镇柱塘村的贫困户胡爱连喜上眉梢。据悉,像胡爱连一样,该公司共带动了当地近30名贫困户就近就业,在抓好疫情防控工作的同时,积极开展农业生产,努力带动当地贫困户增收。

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com