射埠镇:引领新时尚 同建美丽家园
发表时间:2020-03-30    来源:湘潭县文明网

  143df88418e139b054a04084e185d49_副本.jpg 

  会议现场(图源:红网湘潭县站)

  3c697ee43b78132ddbcf7d6bd219aef_副本.jpg 

  宣传标语(图源:红网湘潭县站)

  近日,射埠镇组织召开垃圾分类回收和收费保洁业务培训会,各村环卫专干和保洁员参加会议,会议主要针对全镇垃圾分类回收和收费保洁制度的落地见效作出切合实际的可行安排。 

  会议要求,各村按照全民参与、齐抓共建的原则,开展人居环境整治工作。倡导各村成立人居环境理事会,专门负责村内生活垃圾的分类、收集、转运以及保洁费用的管理,协助支村两委搞好人居环境政策宣传,责任状签订,检查评比,监督农户执行责任状的情况等工作,确保农村人居环境工作的持续投入和长效发展。 

  “我镇新建村和上春村在垃圾分类回收和收费保洁的工作中走在全镇的前列,其中新建村即将完工的垃圾中转站是全镇首个村级垃圾中转站,我们希望通过先进典型村的示范作用带动全镇此项工作的推进”。该镇农村人居环境整治办主任表示。 

  上春村一个老党员说道:“现在我们村上设置了多个定点垃圾投放点,保洁员每天会定时来收集,每年的保洁费用也不高。村干部之前还对我们进行了简单的垃圾分类知识培训,我们现在也渐渐养成了习惯,在丢垃圾前都会先进行初步简单的分类,然后保洁员回收时会再一步进行分类。想到自己一个小小的举动能为环保做出贡献,我举双手支持这项工作”。 

  据悉,该镇下一步将利用“村村响”和召开培训会等方式广泛宣传垃圾分类回收和收费保洁服务,同时结合网格化服务对全镇进行全覆盖,努力将射埠镇打造成美丽宜居家园。 (稿源:红网湘潭县站  通讯员 易杰)

责任编辑:李辉军
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com