湘潭县首届青少年校园足球联赛举行
发表时间:2017-11-08    来源:湘潭县文明网

   

  湘潭县首届青少年校园足球联赛举行。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  来自全县各中小学的26支队伍约500名运动员亮相绿茵场。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  县二中与县五中精彩对决中。(图片来源:红网湘潭县站)

 

  7日上午,湘潭县首届青少年校园足球联赛在县一中开幕,来自全县各中小学的26支队伍约500名运动员亮相绿茵场。副县长杨欣荣宣布比赛开幕。

  上午10点半,在青山桥镇中心小学与中路铺中心小学(男子组)、易俗河百花小学与中路铺中心小学(女子组)、县二中与县五中的精彩对决中,湘潭县首届青少年校园足球联赛战幕正式拉开。

  本次比赛历时4天(11月7日-11月10日),分小学组、初中组和高中组展开。小学组和初中组的比赛集中在子敬学校进行,高中组的比赛则在县一中进行。比赛按照中国足球协会审定的最新《足球竞赛规则》进行。高中男子组、女子组为11人制,初中和小学男子组、女子组为8人制。比赛采用单循环赛制,按积分排列名次,积分多者名次在前。

  据悉,2013年以来,我县以青少年校园足球这一活动为载体,扎实开展阳光体育活动,全县已成功创建8所国家级足球特色学校,26所省、市、县级青少年校园足球特色学校。近两年,我县有40多所学校成立了足球队,校园足球运动备受学生欢迎。(稿源:红网湘潭县分站  记者 杨建)

责任编辑:肖凯龙
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com