石鼓镇:送“法”进校园获师生好评
发表时间:2017-11-08    来源:湘潭县文明网

  为了让法制走进校园,进一步增强学生们的法制观念,使学生们自觉遵纪守法,同时学会利用法律进行自我保护,做一个学法守法、护法用法的合格小学生,11月6日上午,石鼓镇歇马小学举办了题为“普及法律知识,预防青少年违法犯罪”的法制教育专题讲座。据悉,该镇落实“送法进校园”行动已实现全覆盖。

  主讲人从日常生活中的一些打架斗殴、逃课上黑网吧的危害等例子谈起,联系到未成年人保护法、治安管理处罚条例、刑法中的一些具体内容,从而使法律变得通俗易懂、生动鲜活,学生们也听得很入神。同时讲座现场老师还与学生们进行互动,设置了有奖竞答、学生即兴演讲谈感受的环节,学校给表现优秀的同学发放了纪念性的礼品。

  学校负责人表示会将学校的法制教育常态化,将通过校会、班会、班课的形式,增强学生们的法律意识。劝勉学生们克服日常生活中的不良行为,从身边小事做起,从遵守学校的各项规章制度做起,成为优秀的小学生。

  这场生动、有针对性的法制宣传教育讲座,丰富了师生的法律知识,同时深入浅出,紧扣主题,依据小学生的身心年龄特点,贴近生活实际,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了阵阵掌声。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员  谢伟)

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com