云湖桥镇:“大手牵小手,我们一起走”关爱留守儿童在行动
发表时间:2018-07-24    来源:湘潭县文明网

   

  活动现场。(图片来源:红网湘潭县站)

  7月21日,云湖桥镇青青E家启动仪式暨“大手牵小手,我们一起走”关爱留守儿童公益活动在云湖社区举行,共同为云湖桥镇35名留守儿童献上一份爱心。

  他们当中,有的家人长期患病,寻医问药,花费很大;有的家庭遭遇不幸,丧失了基本的经济来源。但是,这些家庭的孩子们自强不息,逆境拼搏,克服了各种困难,取得了不错的学习成绩。

  活动中,来自火炬小学、湘钢三校、湘潭市第十六中学等中小学的40名小小志愿者们精心准备了文具、书包、图书、笔记本等小礼物送给了各位小朋友,同时还带来了他们用心排练的跳绳杂技、东方舞、劲舞、拉丁舞、歌曲、诗朗诵等才艺节目,获得在场观众的热烈掌声。

  现场,雨湖区爱心公益协会发起了募捐活动,爱心人士纷纷拿出现金,为留守儿童们献上爱心。其中有位“小画家”认真的将自己卖画所得的186元投入了募捐箱中,他说:“这是我自己前两天卖画赚的钱,希望能够帮助到他们。”小小年纪却懂得用自己的辛苦劳动成果献爱心,在场所有人交口称赞。本次现场募捐,共募集捐款4200元,并现场交到了家庭最困难的6位孩子的手中,为他们的家庭献上一份微薄之力。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 王泽湘)

  “幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有不同。”下一步,云湖桥镇团委、妇联、关工委将携手同行,进一步推进青青E 家项目建设,让更多的孩子感受到社会各界的爱心和温暖,为更多家庭困难的孩子们提供帮助。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 王泽湘)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com