竞才艺之星 当创文先锋 莲乡“小交警”在行动
发表时间:2018-08-20    来源:湘潭县文明网
  

  “小小交警”在学习交通指挥手势操。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  “小小交警”学习交通法规。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  “小小交警”在进行交通劝导。(图片来源:红网湘潭县站) 

  为切实增强青少年文明交通意识,全面提升青少年的文明素质,结合我县“三创一治”工作,8月14日,湘潭县广播电视台联合县公安局交警大队,组织第三届青少年才艺大赛的部分复赛选手及其家长,开展了一次“小小交警”体验活动。

  早上7点45分,“小小交警”们早早地来到集合地点,开始了当天的体验活动。在交警的指导下,他们认真学习了交通安全法律法规,掌握了部分交通指挥手势,停止、直行、左转、右转……一个个动作做得有模有样。

  体验活动中,“小小交警”还在主要路口协助交警叔叔对非机动车横穿马路、违法载人、行人闯红灯等交通违法行为进行了劝导,并和爸爸妈妈一起对过往行人进行了道路交通安全知识宣讲。

  “我以后不会让爸爸妈妈酒后驾驶、疲劳驾驶,那太危险了,只有做到安全驾驶,这样子我们家就会更加幸福。”活动中,“小小交警”们纷纷表示,此次体验让他们真正体会到了交警工作的艰辛,以后他们会带动身边更多的人自觉遵守交通安全法律法规,以实际行动争当创文先锋。(稿源:红网湘潭县分站  记者 张 学 唐雅丽)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com