云龙小学:越战老兵进校园 上好开学第一课
发表时间:2018-09-04    来源:湘潭县文明网

   

  湘潭县云龙小学举行以“铭记历史 振兴中华”为主题的开学典礼。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  学生和教师分别进行了宣誓。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  参加对越自卫反击战的老兵--湘潭县中路铺镇的马正兴同志来到现场,为师生们讲述对越战争中的故事。(图片来源:红网湘潭县站)

  9月3日是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利73周年纪念日。县云龙小学党支部组织全体师生举行以“铭记历史 振兴中华”为主题的开学典礼,全体师生用庄严而特殊的方式纪念这个重要的日子。

  开学典礼上,学校特别邀请了参加对越自卫反击战的老兵--湘潭县中路铺镇的马正兴同志来到现场,为师生们讲述对越战争中的故事,用自己的亲身经历重现了英雄的风采。少先队员代表为越战老兵马爷爷戴上鲜艳的红领巾,献上最美的鲜花,马爷爷还与学校师生亲切合影。让英雄的事迹流传于今日的校园,让英雄的精神传承于今日的少年,让全体师生进一步懂得珍惜今日的幸福生活,进一步铭记历史,珍爱和平,捍卫祖国主权与尊严。

  上午,学校组织全体师生观看了有关抗日战争和对越反击战争的视频,昔日的炮火硝烟和中国人民的无畏气概深深感染着祖国新一代的阳光少年。学生和教师分别进行了宣誓,用铿锵誓言表达自己用出色的表现迎接新学期的学习和工作的决心。

  该校党支部书记在开学典礼上希望,党员及全体师生铭记历史,好好学习,为实现祖国的伟大复兴,实现美好的中国梦贡献自己的力量。她表示:“革命传统教育和理想信念教育对每一个新时代的学生来说都是非常重要的,也是每一个中国人必须要做到的。让英雄来到身边,聆听英雄的故事,感受英雄的精神,是云龙小学实施为学生终身发展的和谐教育理念的重要部分。”(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 马意)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com