翰墨飘香沁校园 龙口中心小学发展书法特色学校
发表时间:2018-10-08    来源:湘潭县文明网

  书法艺术是中华民族的传统文化。为弘扬优秀传统文化,让书法走进课堂,感受书法魅力,传承祖国艺术瑰宝,花石镇龙口中心小学在创建书法特色学校三年时间里,通过每期一次的“三笔字”比赛、书法作品展示的特色文化墙布置等不断给孩子们潜移默化的滋养。

  1.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  该校专门开设了写字课程。通过课堂教学主阵地,传授写字知识、训练书写技能、培养良好书写习惯。

  2.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  孩子们对书法有着浓厚的兴趣,上完书法课后还意犹未尽,他们利用课余时间争先恐后地拿着自己的书法作品找老师指导。

  3.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  每个班级设有书法展示栏,展示学生优秀的书法作品。让学生时时处处都能欣赏到书法作品的美,受到的文化熏陶和传统浸润自不言说,自然地形成了浓厚的墨香校园文化。

  学校每学期一次的“三笔一画”的教师基本功大赛,专门组织粉笔、钢笔、毛笔“三笔字”的书法培训,良好的氛围激发了广大教师的练习书法热情,提高了大家对规范汉字书写的重视。

  通过这一系列的特色文化教育,大大增强了学生学习书法的兴趣,“一比一画写雅字”在校园中已蔚然成风。书法教育在让无数孩子拥有特长、完善素质的同时,也让龙口中心小学焕发出勃勃生机。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 冯静)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com