我县又一学生获2018年度宋庆龄奖学金
发表时间:2018-12-19    来源:湘潭县文明网

  94f8e056-7325-4764-b5f2-3edc4b16bc00.jpg 

  李广庆同学沉浸在学习中。(图片来源:红网湘潭县站)

  a8f25d97-e5b1-4fb6-8ee4-7367b71ab0bd.jpg 

  荣誉证书。(图片来源:红网湘潭县站)

  近日,湘潭县一中1809班李广庆同学收到了一份“大奖”——第十三届宋庆龄奖学金。

  据悉,宋庆龄奖学金是我国目前义务教育阶段唯一的国家级奖学金,每两年才颁发一次,2018年度湖南省仅56名学生获此殊荣。

  现在让我们走近这位获奖者,看看这位国家级奖学金荣誉获得者是如何长成了“别人家的孩子”,成为少年的榜样。

  阳光、朴素,这是笔者对李广庆同学的第一印象。坐在靠墙的一隅,李广庆同学沉浸在自己的学习世界里,安静得让人不忍去打扰。 

  “李广庆真的特别勤学好问,在学习上对自己非常严格;可是他也不高冷,在生活中主动帮助同学是常有的事情,动手能力强,甚至把宿舍水管都修好了,化解了整个宿舍的危机。”他的同桌提起这位“学霸”同桌,就打开了话匣子。 

  据李广庆的语文老师柳一村介绍,李广庆拥有向上、向善的积极开朗的心态,有与他人真诚相待的态度,对待学习非常勤奋与主动,为人也非常诚恳与朴素。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 曹航婷 吕开杰)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com