湘潭县11岁男孩自作词曲 音乐助力抗疫
发表时间:2020-02-28    来源:湘潭县文明网

  22.jpg 

  云龙实验小学五年级学生黄钰荇

  2222.jpg 

  黄钰荇演绎自己的音乐作品

  红网湘潭县分站2月28日讯(记者 陈玲芳 文银凤)

  《加油武汉——期待春暖花开》

  陈颖玉 黄钰荇 词

  黄钰荇 曲

  冷清的武汉 寂静的街道

  不见往日繁华

  一方有难 八方支援

  武汉你不再孤单!

  火神山 雷神山 钟南山

  这就是希望

  武汉你不用害怕

  没有禁锢的城

  只有离不开的爱

  万众一心 我们共抗疫情

  加油武汉 加油中国

  愿白衣战士平安归来!

  加油武汉 加油中国

  期待拥抱在春暖花开!

  这是云龙实验小学五年级学生黄钰荇近日创作的一首歌曲——《加油武汉 期待春暖花开》,他用温婉的曲调、真挚的歌声,向奋战在一线的白衣天使致敬,期待早日战胜疫情迎来春暖花开。

  受父亲的影响,黄钰荇从小就对声乐产生浓厚的兴趣,从小学二年级开始学习声乐至今已有3年时间。疫情期间,电视荧幕中白衣战士不惧风险,日夜奋战的画面,让年仅11岁的黄钰荇深受触动。“作为小学生,虽然能力有限,但我希望这首歌曲可以传递一份微小的力量”。 

  疫情期间,湘潭县为鼓励引导孩子过一个既丰富又有意义的假期,在中小学中广泛开展“十个一”活动,黄钰荇便将其中写一封“加油信”的活动内容,用“谱写一首歌曲”代替,用音乐的力量,为抗击疫情助力鼓劲。2个星期的时间,便完成了谱曲和写词,在创作中反复修改的手稿就多达十余份。 

  “此次疫情,是一场全民战役,也是一门全民课程,作为家长,我们将此当作教材,培养孩子赤诚仁爱的家国情怀。”,黄钰荇的母亲胡慧君是云龙实验小学的教师,她告诉记者,孩子不仅谱曲作词为武汉、为中国加油鼓劲,还主动向父母及亲友发出动员,向武汉捐款献物。虽然捐助的数目不多,但是孩子用自己力所能及的方式奉献了一份抗疫力量,作为家长很欣慰。

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com