易俗河镇:春联进社区 墨香迎新春
发表时间:2018-01-20    来源:湘潭县文明网

   

  春联进社区联谊会(图片来源:红网湘潭县站)

   

  现场写春联(图片来源:红网湘潭县站)

  1月18日,易俗河镇牛头岭社区里书墨飘香,湘潭洛口诗词楹联协会走进社区,开展“写春联,迎新春,春联进社区”联谊活动,为社区居民免费书写春联。

  活动现场,长桌排开,书法家们挽袖运笔,泼墨挥毫,精心写下一幅幅春联。他们书写的春联各具特色,一句句寓意吉祥如意的楹联句跃然纸上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。书写间隙,书法家们还向大家介绍了对联的平仄、韵脚、对仗等相关知识。整个活动现场暖意融融,气氛热烈,年味十足。

  据悉,当天活动持续近2个半小时,书法家们共书写了包括辞旧迎新传统春联、歌颂党、体现和谐社会幸福家园等主题春联共100多对。

  该社区负责人表示,此次活动旨在更好地继承和弘杨中华传统文化艺术,丰富社区居民的节日文化生活。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 胡伟) 

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com