志愿服务情暖民心 除冰扫雪便民出行
发表时间:2018-01-29    来源:湘潭县文明网
  受低温雨雪冰冻天气影响,我县城区道路多处路面积雪结冰,民众出行存在许多安全隐患。为贯彻落实《湘潭县关于做好雨雪天气扫雪除患志愿服务活动的紧急通知》要求,按照县全国县级文明城市创建工作领导小组办公室的统一部署,126日下午,湘潭县委办公室组织系统全体干部职工迅速开展了分包路段玉兰路的除冰扫雪志愿服务活动。

(图片来源:湘潭县文明网)

  为落实玉兰路牵头单位责任,县委办组织志愿服务队志愿者20余人次,对玉兰路结冰路面、行道积雪进行了清除。活动中,志愿服务人员有的挥动铁锹,铲除结冰;有的拿着扫帚,清理行道积雪,防范危害行人安全,确保路面畅通。在志愿服务人员的感染下,沿街的商铺和住户也纷纷参与到除冰扫雪活动中来。经过一下午的紧张奋战,玉兰路面及行道冰雪基本清除完毕,来往车辆和行人通行无阻。

(图片来源:湘潭县文明网)

  下一步,县委办志愿服务队将在做好灾害应急处置等工作的同时,继续关注低温雨雪冰冻天气变化,持续开展除冰扫雪等系列志愿服务活动,以党办人的实际行动践行“奉献、友爱、互助”的志愿服务宗旨。(稿源:湘潭县文明网  通讯员 张步升)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com