县直机关带头践行文明交通 携手共创平安莲乡
发表时间:2018-09-28    来源:湘潭县文明网

  

  活动现场。(图片来源:湘潭县文明网)

  文明交通是文明城市最美丽的名片,更是百万莲乡人民创造幸福最基本的民生需求!一年一度的创文迎检工作又将如期而至,9月28日上午,湘潭县“三创一治”工作领导小组办公室组织县直机关单位、县交通运输局、公安交警、城管执法局的工作人员代表在县政府前坪举行“平安莲乡齐努力 文明交通我带头”主题活动,县人民政府副县长、县公安局局长彭世辉主持活动,县委常委、宣传部长李豪雄出席活动。

  活动中,县交警大队大队长唐振兴作创文迎检工作表态发言,并向广大机关单位工作人员发出文明交通倡议;县直机关代表进行文明交通承诺;彭世辉同志表示,希望大家提高认识,认清形势,保持背水一战的魄力,对全县的创文工作进行再梳理、再补火,以最佳的状态迎接检查,齐心协力打好“三创一治”的攻坚战;随后,县委常委、宣传部长李豪雄宣布活动正式启动。 

县委宣传部长李豪雄带头签名承诺。(图片来源:湘潭县文明网)

副县长彭世辉发言。(图片来源:湘潭县文明网)

县直机关代表进行文明交通承诺。(图片来源:湘潭县文明网)

  最后,大家在“平安莲乡齐努力 文明交通我带头”主题墙上进行签名承诺。活动结束后,各执法单位组织人员分组到城区开展“街长制”集中巡查工作,其他县直机关单位的“莲乡志愿者”到城区各重要路口和背街小巷开展文明劝导工作,在城区的红绿灯下、各主干道旁,各职能部门执法人员认真履职,严格执法;身穿志愿者服装的机关工作人员积极开展劝导活动,劝导市民不乱穿马路、遵守交通信号灯、不得占道经营、乱扔乱摆等不文明行为。 

  通过活动,让我县“三创一治”工作家喻户晓,深入人心,让广大公职人员、市民群众都充分认识到创建工作的重要性,大家纷纷表示将自觉遵守交通安全法律法规,主动参与文明劝导活动,形成创文迎检工作的强大合力,掀起创文迎检工作热潮。 

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com