“欢乐潇湘 大美湘潭 莲乡大舞台” 教育专场精彩上演
发表时间:2018-09-29    来源:湘潭县文明网

  日前,“欢乐潇湘 大美湘潭 莲乡大舞台” 系列群众文化活动教育系统专场在湘潭县一中艺体馆举行,副县长杨欣荣观看演出,来自全县各乡镇中心校、县直学校的32个单位参加演出。

         1.jpg      

  图片来源:红网湘潭县站

  文艺汇演在射埠中心校带来的歌舞节目《大山支教》中正式来开帷幕。随后,舞蹈表演、小品、情景剧等32个节目分成两个场次依次登台亮相,演员们卖力地表演让台下的观众大饱眼福。节目精彩不断,现场掌声不断,高潮迭起。

  2.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  花石中心校原创情景剧《莲篓背出了好生活》集当地民歌、舞蹈、对白为一体,介绍了花石这个美丽的地方,山更青,水越秀,罗汉山、汉城桥,万亩荷花竞相开放,天马山,北马园,现代农业魅力无穷,石坝米酒,花石豆腐、花石湘莲等知名产品走上国际舞台,千年古镇焕发出勃勃生机。故事以父母回乡创业,留守儿童不再留守为故事情节讲述了孩子成长的道路从此有了最温暖、最幸福的陪伴。

  3.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  江声实验学校舞蹈《心有翎兮》给人带来完美的艺术享受,花旦们活泼开朗,顾盼神飞,举手投足间洋溢着青春的活力。

  4.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  云龙中学舞蹈《封箱》是个能掀起观众激情的舞蹈,表现了一个即将退出舞台的戏曲名角在告别舞台的时刻追忆过往的精彩年华与甘为人梯的传承奉献。

  5.jpg 

  图片来源:红网湘潭县站

  湘潭县一中带来张克力先生的情景诗朗诵《新湖南少年歌》,展示了湖湘人的凛然风骨;且听我新湖南少年,胸怀奇志,大展宏图。

  经过激烈的角逐,河口中心校《biangbiang面》、杨嘉桥中心校《济颠乐》、易俗河中心校《成长》、花石中心校《莲篓背出了好生活》、石潭中心校《领航新时代》获得教育系统乡镇系列一等奖。江声中学《心有翎兮》、云龙小学《翅膀的呼唤》 、凤凰初级中学《烛影摇红》、县一中《新湖南少年歌》获得县直学校系列一等奖。

  据悉,“欢乐潇湘” 系列群众文化活动从2013年开展以来,湘潭县精心组织把舞台搭到群众身边,把欢乐送到百姓心间。如今,“欢乐潇湘”已经成为文化为民、文化惠民、文化乐民的生动实践,成为一种“群众文化现象”,“欢乐潇湘•大美湘潭•莲乡大舞台”更是得到了省委宣传部、省文化厅肯定。湘潭县教育系统创新形式将“欢乐潇湘”与发展学校艺术教育、增强学生艺术素养相融合,将“莲乡大舞台”作为展示学校素质教育和精神文明建设成果的重要窗口,充分展现了湘潭县各学校广大师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 冯静)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com