【世界河流日】湘潭县:积极响应爱河护河行动
发表时间:2018-09-29    来源:湘潭县文明网

  76812eca-637e-4435-acbe-6a92b736b60b ??.jpg 

  活动现场。(图片来源:红网湘潭县站)

  54e07776-1b27-47b9-90d3-252cbda13275 ??.jpg 

  骑行宣传。(图片来源:红网湘潭县站)

  1635995e-b1b3-4aa8-b6e3-e487d6323830 ??.jpg 

  参观市水文站。(图片来源:红网湘潭县站)

  9月30日是第十四届“世界河流日”,为贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府的生态文明绿色发展理念,9月28日上午,湘潭市河长办主办了主题为“爱河护河,我是行动者”的宣传活动,湘潭县积极响应,组织县水务局分管河长制工作负责人及河长办工作人员开展志愿者宣传活动。

  此次宣传活动启动仪式在白石公园举行,湘潭县河长办准备好河长制工作宣传展板、宣传资料、实用小礼品,并组织志愿者统一身着白色志愿衫,在咨询台为市民讲解世界河流日的起源、普及河湖水资源保护的知识、宣传河长制工作,倡导广大市民节约用水、保护环境、爱河护河,营造全民爱河护河的浓厚氛围,为建设大美湘潭共同努力。

  除了进行集中宣传外,活动参与者还展开了志愿骑行活动,进一步加大河长制工作的宣传力度。大家统一使用环保骑行单车,骑行经白石后街、新马路、宝庆路、沿江西路至望衡亭,再沿湘江至湘潭水文站,途中参观学习湘江流域水文展示馆。

  全面推行河长制是湘潭县一项重点工作任务,湘潭县将构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,维护河湖健康生命,保障河湖功能永续利用。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 朱铮)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com