流商归摊 坐商归店 县城管执法局积极落实“街长制”
发表时间:2018-09-30    来源:湘潭县文明网

  QQ??20180926145810 ??.jpg 

  执法人员对占道经营现象进行劝导。(图片来源:红网湘潭县站)

  QQ??20180926145907 ??.jpg 

  执法人员对出店经营现象进行劝导。(图片来源:红网湘潭县站)

  连日来,县城管执法局积极落实“街长制”,让流商归摊,坐商归店,治理初见成效。

  “以前学校门口都比较乱,特别是商户出店经营,还有发传单的,近段时间以来,基本上都没有这样的现象了。”百花小学门卫谭先生告诉记者,以前每到上下学时间,学校门口就会有十几个流动商贩在此处占道经营,垃圾随地乱扔影响环境卫生不说,还阻碍交通存在安全隐患。自“街长制”工作开展以来,这样的现象明显好转。

  9月25日,城管执法队员又来到凤凰路和烟塘中心小学,对沿街门店“门前三包”落实情况、经营规范情况开展巡查,并对违章占道摊贩进行教育,清退流动摊贩。大多数摊贩都能积极配合,立即进行整改,做到流商归摊,坐商归店。

  “结合街长制,我们综合执法大队在日常巡查中,对城市乱象,出店经营和占道经营会严加管理和执法,特别是在上下学期间, 严格管理学校周边200米范围内的占道经营、出店经营现象,重点打击学校周边散发小广告的行为。”县城管执法局综合执法大队负责人表示,将继续加大整治力度,巩固好整治成果,助力“三创一治”工作开展。(稿源:红网湘潭县分站  记者 张学)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com