锦石乡:群众大联欢 “创文”靠大家
发表时间:2018-10-10    来源:湘潭县文明网
  
  图片来源:湘潭县文明网
  109日上午,在全县广泛开展争创全国文明城市的浓郁氛围中,锦石乡锦石村的群众在该村新建的文化广场上举办了以“共创文明和谐锦石”为主题的群众文艺大联欢活动。

  从现场了解到,此次大联欢活动共有22个演出节目,均由锦石村群众中的文艺爱好者自编自导节目内容有独唱、合唱、舞蹈、花鼓戏、快板等。整个演出精彩纷呈,高潮迭起,精彩的舞蹈、新奇的男女声表演唱、别具一格的快板……一个个精彩节目轮番登场,引起了观演群众一阵阵热烈的掌声和欢呼声。不同的节目形式始终贯穿了社会主义核心价值观,宣扬文明、歌颂模范,充分展现了锦石乡人民群众对文明社会、文明生活、文明家乡的向往。

  该村党支部书记介绍:“我们村举办这样的联欢活动,不仅丰富了群众的精神文化生活,而且促进了乡风文明建设,以群众喜闻乐见的方式号召广大村民讲文明、改陋习、树新风、创文明乡、做文明人。”

  为了引导村民更深入地了解全国文明城市创建工作,锦石乡党委政府将“湘潭县创建全国文明城市”的相关知识印发成了宣传资料。据悉,在此次群众大联欢活动中共计发放宣传资料1500余份,广泛而有效的宣传了锦石创文工作。

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com