易俗河镇瓦屋湾社区:垃圾不落地 社区更美丽
发表时间:2018-10-15    来源:湘潭县文明网

  7.jpg 

  志愿者在社区内进行清扫。(图片来源:红网湘潭县站)

  8.jpg 

  志愿者合影。(图片来源:红网湘潭县站)

  为积极开展“三创一治”工作,养成良好的文明习惯,打造社区“垃圾不落地”的美好形象,10月15日,易俗河镇瓦屋湾社区组织志愿者开展“垃圾不落地,社区更美丽”卫生大清扫活动。

  上午八点,社区志愿者们在社区门口集合,大家身穿醒目的红色马甲,带着红色的志愿者帽子,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着簸箕、扫把等工具,对辖区背街小巷垃圾进行了彻底的清扫,并向过路的居民宣传环保知识。

  “我们作为社区居民,看到小区里的人乱扔垃圾心里很不是滋味,自己成为社区志愿者后,就更加注重小区的环境卫生了,看见垃圾就捡起来,希望用我们行动能够影响更多的人,让我们的家园更加整洁卫生!”活动中,志愿者们表示。

  社区负责人表示,通过此次活动,不但改善了社区环境卫生状况,也提高了社区居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识,把环保理念传递给身边的每一个人!(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 周豆)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com