关爱老人 孝行莲乡 湘潭县全力推进老龄工作
发表时间:2018-10-16    来源:湘潭县文明网

  QQ??20181016124325fyben.jpg 

  湘潭县老龄工作委员会全会。(图片来源:红网湘潭县站)

  为进一步营造敬老爱老社会气氛,组织开展好“关爱老人、孝行莲乡”活动,10月15日,湘潭县召开老龄工作委员会全会。县领导周贤参会。

  湘潭县是一个老龄人口大县,老年人口多,老龄化速度发展快。截至目前,全县60周岁以上老年人17.21万人,占全县总人口的17.3%,其中空巢老人2.43万,失能老人0.78万,半失能老人1.24万。

  在前阶段的工作中,湘潭县高度重视,全力推动老龄事业发展;提高优待,认真落实惠老政策;加大投入,着力抓好养老服务体系建设,切实加强公办养老机构的建设和管理,老龄事业取得长足进步。

  会议要求,全县各部门要分析形势,进一步增强做好老龄工作的责任感,积极应对人口老龄化,不断完善老年人社会保障和养老服务体系;要强化措施,围绕改善老年人生活,扎实做好各项工作;要加强领导,形成推动老年事业健康发展的强大合力,在全社会形成尊老爱老的良好氛围。(稿源:红网湘潭县分站  记者 贺帆)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com