湘潭县设置8处便民服务点 规范流动摊贩经营
发表时间:2018-11-14    来源:湘潭县文明网

  Still1113_00002.jpg 

  便民服务点。(图片来源:红网湘潭县站)

  四处流动经营的商贩给市容市貌、交通出行都带来不小的影响,但有些经营项目确实方便了市民的生活,如果仅仅是“一禁了之”,效果可能并不理想。近日,县城管执法局为流动摊贩划定了8处经营区域,规范经营。

  早上7点30分,在伍子醉便民服务点,齐师傅跟往常一样早早过来摆摊卖早餐。据他介绍,为了养家糊口,做点小生意,以前总是跟城管到处玩“躲猫猫”,没想到如今城管竟然主动提供了规范经营场所,以后他就可以安心经营了。

  “比以前集中了,下雨也不怕淋雨了,没有后顾之忧,可以放心做生意了,顾客也方便一些,要吃什么到这里来就行了。”说到规范经营场所,众多摊主不由竖起了大拇指,点起了赞。

  “以前,城区占道经营、流动经营的现象比较多,既影响交通秩序,又存在重大安全隐患。”县城管执法局综合执法大队相关负责人告诉记者,此次在城区内设置8处便民服务点,将早餐、修补衣物、修配钥匙等流动摊贩规范至便民服务点内,划定经营区域,既消除流动经营本身存在的安全隐患,进一步净化了市容环境,又进一步方便了市民的生活。

  8处便民服务点分别为:牛头岭便民服务点、凤凰中路融城至白马服饰夜间疏导点、雷公塘夜宵疏导点、银杏北路夜宵疏导点、伍子醉便民早餐点、海鸥东路便民服务点、水印康桥自产自销疏导点、沿江风光带便民服务亭。(稿源:红网湘潭县分站  记者 何新闻 通讯员 宋波南)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com