湘潭县开展养犬行为专项行动
发表时间:2020-03-30    来源:湘潭县文明网

  暴风截图202032674479718.jpg 

  将捕捉到的流浪狗送往专业养狗场。

  暴风截图202032674375218.jpg 

  向市民发放宣传资料。

  3月25日,湘潭县公安、城管、农业农村、市场监管、卫健以及易俗河镇等部门单位组织40余名工作人员,在城区开展养犬行为专项整治行动。

  在云龙路和金桂路交汇处,有几只流浪狗正在路上撒欢。执法人员当即拿出捕狗工具,两头包围,把流浪狗就地捕捉送往专业养狗场。执法人员介绍说,气温回暖,流浪狗外出活动,出门遛狗的居民也日益增多,随之而来的遛犬不栓绳、犬吠扰民、犬只随地便溺等问题给大家的生活带来不良影响。

  当天,执法人员分成四个小组,在城区开展巡查规范,当场捕捉流浪狗3只,发放宣传资料500余份。 (稿源:红网湘潭县站 记者 吴志勇)

责任编辑:李辉军
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com