电影《彭大将军》主创人员齐聚乌石 为电影建言献策
发表时间:2017-10-25    来源:湘潭县文明网

  10月24日是彭德怀元帅诞辰119周年的日子,上午,中央军委后勤保障部政治工作局大校连新城及电影《彭大将军》全体主创人员来到乌石峰下,深切缅怀革命先辈,并在彭德怀纪念馆内举行电影《彭大将军》创作座谈会。县领导傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、李豪雄、谭捍卫、尹明忠、欧建美、李日方出席。

  上午10点08分,彭德怀纪念馆前庄重肃穆。县委副书记周艳希宣布纪念彭德怀同志诞辰119周年敬献花篮仪式正式开始;县委副书记、县长段伟长致辞。

  “彭总精神穿越时空,光照千秋,指引着无数共产党人,前赴后继, 奋发图强,也激励着一代又一代莲乡儿女为党和国家的事业奉献自己的青春和热血。”段伟长号召,全县广大党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把彭总精神和红色基因融入血脉,代代相传。

  随后,中央军委后勤保障部政治工作局大校连新城、电影《彭大将军》全体主创人员以及县领导、彭德怀纪念馆全体干部职工、乌石镇干部群众、彭德怀希望小学师生脱帽肃立,向彭德怀元帅致以深深的敬意,大家缓步行至铜像前整理花篮绶带。

  仪式结束后,一行人来到纪念馆影像厅召开电影《彭大将军》创作座谈会,就电影创作展开深入交流。

  县委书记傅国平表示,今天大家齐聚一堂,共商电影《彭大将军》创作大计,就是为了深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的总要求。他代表莲乡百万民众对剧组及创作团队表示感谢,并表态,湘潭县委、县政府一定会全力支持、全力参与、全力配合,为将电影《彭大将军》打造成一部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的不朽之作而不懈努力。(稿源:红网湘潭县分站  记者 贺思睿 张学)

责任编辑:肖凯龙
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com