2018年湘潭县文明委全会召开
发表时间:2018-02-13    来源:湘潭县文明网

  2月11日下午, 2018年湘潭县文明委全会召开。会议回顾总结了2017年全县精神文明建设工作,研究部署了2018年的工作任务,研究审议了“三创一治”工作方案等。县领导傅国平、周艳希、李豪雄、谭捍卫、杨欣荣、荣虎成、陈义参加会议。

  会议首先传达学习了全国、全省、全市文明办主任会议精神,介绍了我县2017年精神文明建设工作开展情况以及2017届县级文明机关、文明社区、文明窗口、文明集市、文明餐饮示范店考评情况。会议还就“三创一治”工作方案和合并办公的相关事项作了说明。随后,各成员单位分别结合各自工作实际,就2018年的精神文明建设工作提出意见和建议。

  会议指出,2018年,我县精神文明建设工作要点为:以党的十九大精神为纲领,切实用科学理论武装头脑、教育群众;以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力加强公民思想道德建设;以“全国文明城市”创建为抓手,切实提升群众性精神文明创建活动;以扎实推进未成年人思想道德建设为载体,积极营造未成年人健康成长的社会文化环境;以志愿服务品牌建设为切入点,推进志愿服务制度化、常态化。

  就2018年精神文明建设工作,县委书记傅国平提出,要让文明创建统揽精神文明建设,要让“三创一治”丰富文明创建内容,要统一指挥整合文明创建的力量,要把宣传教育作为文明创建的重点,要把对标看齐作为文明创建的方向,要把分工合作作为文明创建的机制。各级、各部门要列好清单,一块一块地抓好文明创建工作。傅国平还就文明创建的具体工作进行了安排部署。(稿源:红网湘潭县分站  记者 刘安荻)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com