百姓唱主角 秀出精气神 湘潭县2018年百姓春晚浓情上演
发表时间:2018-02-12    来源:湘潭县文明网

   

  湘潭县2018年百姓春节联欢晚会。(图片来源:红网湘潭县站)

  金鸡报晓迎春至,黄犬守更接福来。2月9日,小年夜晚,湘潭县2018年百姓春节联欢晚会在县艺体馆浓情上演。480余名演员与两千余名观众共聚一堂,欢庆这一美好时刻。12万网友通过微信观看现场直播,共享这一精彩纷呈的文艺盛宴。县领导傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强、王成林、周贤、谭何龙、刘耀奇、胡亚湘、李豪雄、陈卫兵及县人大、县政府、县政协、县人武部、天易经开区在家县级领导到场观看晚会。

   

  县领导与广大莲乡群众一同到场观看。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  开场舞蹈《春到福来》。(图片来源:红网湘潭县站)

  舞蹈《春到福来》拉开晚会序幕,优美的舞姿、动人的旋律,跳出了人们欢度春节的喜庆心情,舞出了莲乡欣欣向荣的发展景象。本次春晚注重传统与时代相融合,突出莲乡特色,反映社会发展,可谓亮点十足。晚会包含音舞诗画、意境舞蹈、戏曲表演等14个形式多样、亮点纷呈、原创为主的节目,480余名参演人员均为来自基层的文艺爱好者,为广大人民群众奉献了一道精美的文化视听盛宴。

   

  小品《扶不扶》。(图片来源:红网湘潭县站)

  伸出一双手,温暖一颗心。曾几何时,“帮还是不帮”“扶还是不扶”成为了网络上热议的话题。2017年,我县拉开了“全国文明城市”创建的序幕,文明已经成为了我们生活的一种习惯和风尚。文明城市文明景,在我们身边,我们的市民们,又是怎样解答“扶与不扶”这个问题的呢?小品《扶不扶》给出了答案。

   

  意境展示《莲乡三咏》。(图片来源:红网湘潭县站)

  一代伟人毛泽东、开国元勋彭德怀、艺术巨匠齐白石、晚清名臣左宗棠、国学大师王闿运、文化名人黎氏八骏、爱国诗僧八指头陀,诠释了壮县的“雄浑雅健”;一区多园,特色小镇,美丽乡村,五大竞赛,产业融合,全域旅游,奏响了建设今天“伟人故里·大美莲乡”的华彩乐章。意境展示《莲乡三咏》糅合舞蹈、旗袍秀、茶艺等艺术形式,营造唯美多变的意境,向观众展示了我县悠久的历史、丰富的资源和秀美的风光。

   

  情景剧《危机三小时》。(图片来源:红网湘潭县站)

  扣人心弦的情景剧《危机三小时》彰显出莲乡儿女的英勇。2017年夏天,一场罕见的特大洪灾突然来临,面对严重险情,县委、县政府带领全县人民勠力一心,坚强应对。7月2日凌晨,涟水河水位暴涨,迅速超出警戒水位5米多!特别是石潭镇,沿河共4万多群众在洪魔面前汲汲可危。灾情就是命令!时间就是生命!湘潭市、县领导第一时间赶赴现场指挥,湘潭县委、县政府组织100余名武警官兵和200余名干部群众迅速抵达!在古城堤抢险的三小时“生死时速”中,我们用生命守护共同的家园。

   

  舞蹈《榜样》。(图片来源:红网湘潭县站)

  莲乡人,自强不息、敢为人先;莲乡人,爱岗敬业、诚实守信;莲乡人,敢于拼搏、敢于创造;莲乡人,勇于追求、乐于奉献!因为,在我们中间,不断涌现出如荷一般高洁、如松一般执着、如乌石峰一般伟岸、如湘江水一般激情的人,他们在县域经济社会发展的广阔舞台上,塑造着与时俱进、开拓创新的弄潮儿形象。舞蹈《榜样》将莲乡榜样的力量诠释得淋漓尽致,精彩演绎出莲乡人民热爱生活、热爱家乡、蓬勃向上的精气神!

   

  花鼓表演唱《晓南互通顺民心》。(图片来源:红网湘潭县站)

  幸福路通了,致富路畅了!花鼓表演唱《晓南互通顺民心》着实让人欢喜。2017年10月30日,青山桥人民盼来了他们最关切的一天。这一天,潭衡西高速公路晓南互通开通,青山桥镇及周边地区30余万群众多年来的心愿得以实现。

   

  少儿舞蹈《福娃大拜年》。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  音舞诗画《向着新时代进发》。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  武术综艺表演《青年强则国家强》。(图片来源:红网湘潭县站)

  此外,少儿舞蹈《福娃大拜年》,在孩子们的歌舞中,欢快的笑声传遍每一个角落;歌伴舞《美丽的易俗河》,深情演绎出这方水土的肥沃与丰饶,以及家乡父老的热情与淳朴;音舞诗画《向着新时代进发》,展现出在建设“精美莲乡”、打造“靓丽县城”、推进“乡村振兴”的战场上,我们莲乡儿女的豪情;武术综艺表演《青年强则国家强》,武术精英们以力量和神韵展现新时代年青人的风采;大型广场舞《社会主义核心价值歌》,生动呈现了莲乡儿女践行社会主义核心价值观,弘扬文明新风,共建和谐、幸福家园的生活场景等。

   

  现场观众沉浸在精彩的节目中。(图片来源:红网湘潭县站)

   

  大型歌舞《江边有个湘潭县》。(图片来源:红网湘潭县站)

  近2个小时的精彩演绎让现场观众和通过微信观看直播的网友们沉浸其中,心潮澎湃。最后,晚会在大型歌舞《江边有个湘潭县》中圆满落下帷幕。(稿源:红网湘潭县分站  记者 罗建 莫锦文)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com