【曝光台】县城区部分区域环境卫生依旧脏、乱、差
发表时间:2018-11-14    来源:湘潭县文明网

  Still1107_00002.jpg 

  清扫现场。(图片来源:红网湘潭县站)

  目前我县正在创建省级卫生县城,城区卫生环境逐步改善,然而,近日记者走进部分城乡结合部却发现,脏、乱、差现象还是比较严重。

  来到牛头岭社区山塘小学对面的城乡结合部,映入记者眼帘的是路口的门店油污直接排放,墙上污渍斑斑;建筑垃圾清理不及时,堆积在过道上,随地可见;不少居民在家门口圈地种菜,严重影响城市形象。

  环卫工人周先生负责这个片区的环境卫生有一年多了,他告诉记者,每天他都要来这里清理打扫两次,可清理完之后,到了第二天又变得乱七八糟,工作量非常大,让他很是苦恼。

  省级卫生县城是一座城市社会管理能力、综合竞争实力的体现,更是评价一座城市整体卫生和文明程度的标志性荣誉。创卫关系你我他、美好家园靠大家。我们再次呼吁每一位市民养成文明自律的好习惯,为建设美好家园贡献自己的一份力量。同时,也希望相关部门高度重视存在的问题,积极采取有效措施进行整改。(稿源:红网湘潭县分站  记者 张学)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com