【曝光台】洛口渔香小区内石材加工厂“灰尘多 噪音大” 附近居民苦不堪言
发表时间:2018-12-19    来源:湘潭县文明网

  Still1214_00001.jpg 

  洛口渔香小区。(图片来源:红网湘潭县站)

  Still1214_00002.jpg 

  木桌等加工工具随意堆放在室外。(图片来源:红网湘潭县站)

  Still1214_00000.jpg 

  工人在进行加工,灰尘滚滚。(图片来源:红网湘潭县站)

  石灰尘四处飞扬、切割石料噪音不断……连日来不断有市民在网上投诉称,湘潭县洛口渔香小区内石材加工厂产生的石灰尘和噪音,严重影响了他们的生活和身体健康。

  记者走访发现,洛口渔香小区内有多处石材加工厂,这些加工厂就开设在小区车库内,加工石材则直接在车库门前进行,粉尘、废渣等直接排放在外。

  “白天噪音很大,在家里感觉很吵,而且灰尘非常多,连窗户都开不了。”当地居民向记者反映,这几家设施简陋的加工厂,每天都在进行加工,经常可以听到大锯、切机等机器切割、打磨、抛光石料时发出的高分贝刺耳声音。

  针对小区居民所反映的问题,记者电话联系了县环保局相关负责人。

  湘潭县环境保护局监察大队负责人表示,目前,该小区内石材加工厂的基本情况我们已经初步了解,还有2到3家石材加工厂在进行生产,下一阶段,在向县“三创一治”领导小组进行汇报后,将联合相关职能部门,对洛口渔香小区内仍非法生产的石材加工厂进行联合执法

  现在正值我县创建全国文明城市的关键期,在此,我们希望相关职能部门高度重视此现象,同时也希望小区内的石材加工厂能自觉搬离,还居民一个安静环境。(稿源:红网湘潭县分站  记者 张学 见习记者 戈莹颖)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com