【曝光台】 你退我进 你进我退 百花路出店经营乱象屡禁不止
发表时间:2018-12-27    来源:湘潭县文明网

  Still1226_00003.jpg 

  水果店占道经营。(图片来源:红网湘潭县站)

  Still1226_00002.jpg 

  文具店占道经营。(图片来源:红网湘潭县站)

  长期以来,商铺违规占道经营是城市管理的一大痛点,我县百花路“店外店”现象更是让原本就狭窄的人行道变得无路可走,不仅影响了市民的出行还有碍市容市貌。

  百花路上有百花农贸市场和百花小学,平时人流量很大,加上周围店铺出店经营,道路显得十分狭窄。学校旁的人行道成了玩具店的天下,众多文具玩具店将商品摆到了人行道上。菜市场门口的人行道则是水果摊的天下,许多水果店、超市等早早地便将水果摆满街头。街边的拥堵导致行人无路可走,对机动车车主来说也是一个难题,每次经过这个路段只能慢慢挪动,举步维艰。

  “众多占道经营的现象,让原本就不宽敞的道路变得更为狭窄,在上下班高峰期的时候,道路经常被堵的水泄不通,既存在安全隐患,又影响了市容市貌。”市民蒋女士家住附近,因为家住附近,每天必须要从这里经过,碰到这种情况,让她很闹心。

  路过的学生家长们表示,每天这里经过的学生很多,道路拥堵,存在着安全隐患,希望相关部门能够加强管理,使商店做到还路于民。

  虽然我县城管部门经常对百花路进行监管,但部分商贩总是和城管执法人员 “躲猫猫”,让该路段的乱象难以得到彻底改变。(稿源:红网湘潭县分站  见习记者 戈莹颖 文银凤)

责任编辑:吴文逸
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com