再接再厉 全力冲刺 ——湘潭县开展12项专项行动 决胜“全国文明城市”创建
发表时间:2020-03-12    来源:湘潭县文明网

   

  红网湘潭县分站3月12日讯(记者 莫锦文 张学)今年是湘潭县创建“全国文明城市”的决胜之年,县委、县政府统筹制定12项专项行动,动员百万莲乡人民为实现共同愿景努力奋斗。3月12日上午,县委书记傅国平召开会议就专项行动相关工作进行安排部署,县领导周贤、李豪雄、唐仁光、肖燎、荣虎成、陈义参加。 

  自成功跻身“全国文明城市”提名城市以来,湘潭县聚焦创建工作中存在的“老大难”问题,着力破难攻坚,2019年,取得“全国文明城市”文明程度指数测评全省第二的好成绩,人民群众获得感显著提升。今年,县委、县政府统筹制定城区市容环境卫生秩序综合整治、城区农贸市场综合整治、道路交通秩序整治、城区养犬行为整治、校园周边环境整治、小门店整治、废旧品回收市场整治、城区基础设施优化、小区综合治理、农村人居环境整治、未成年人思想道德建设提升、公民道德提升共12项专项行动,决胜“全国文明城市”创建。

  会上,傅国平强调,务必坚定必胜信心。“创文”是本届县委两大核心目标之一,需要大家齐心协力、心无旁骛地去推动。务必加大攻坚力度。“创文”压力大,短板还很多,要坚持问题导向,查漏补缺。务必压实创建责任。要拿出足够精力,务实地推动“创文”,做到事无巨细、分厘必争。务必树立指挥权威。“总攻”在即,要站在维护县委权威的高度支持“创文”,坚决服从创建工作领导小组的调度。务必强化工作保障。要克服眼前困难,为创建工作提供人财物保障。(完)

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com