锦石乡:“创文”志愿者一直在行动
发表时间:2018-10-15    来源:湘潭县文明网

  1.jpg 

  清晨我们整装待发。(图片来源:红网湘潭县站)

  2.jpg 

  与经营户耐心细致做工作。(图片来源:红网湘潭县站)

  3.jpg 

  文明劝导现场。(图片来源:红网湘潭县站)

  近日以来,带着凉意的秋雨开始飘落,而每天早上锦石乡政府门口却人声鼎沸,只见戴着红帽子、穿着红马甲、戴着红袖章、拿着打扫工具的政府机关干部志愿者站着整齐的队伍,整装待发准备去镇区街道开展文明劝导行动。

  据悉,为了保持锦石乡镇区良好的形象,助力湘潭县全国文明城市创建,促进锦石科学发展、绿色发展,该乡组织全体机关干部成立了志愿者队伍。该乡镇区街道分成七段,由七支志愿者队伍分段负责针对出店经营、乱摆乱放、乱停乱靠、乱扔乱倒、乱贴乱画、乱搭乱建行为进行劝导。

  截至目前,志愿者们一共上门劝导经营户200余户,清扫街道卫生死角10多处,拆除移动雨棚22个,帮助移走摊贩12家,清理路边广告牌6块,使该乡镇区东风街的面貌焕然一新。

  据悉,自县委、县政府开展“三创一治”工作以来,该乡党委政府就研究制定了相关的工作方案,下发了相关的文件,并多次召开工作推进会、调度会。

  该乡负责人表示:志愿者劝导行动是“三创一治”工作的一个环节,乡党委、政府也会抓住这个机会,将锦石乡的整体形象提升一个台阶,坚决完成创建全国文明城市的目标。(稿源:红网湘潭县分站  通讯员 方祁武)

责任编辑:吴文逸
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com