【信息化助农行动】白石镇:关注失独贫困老人,打好小量农产品助销战
发表时间:2020-03-18    来源:湘潭县文明网

  微信截图_20200318121417.png 

  帮助白石村贫困户销售农产品

  红网湘潭县分站3月18日讯(通讯员 姜乐铃)“我家的农产品很久都没有卖出去了,请你们帮帮我,一直这么放着我都怕会坏掉。”3月17日,白石村村委接到了该村贫困户黄树清的求助电话后,就立马联系人将其家里存的5斤鸡蛋、10斤干辣椒卖了出去。

  “考虑到黄树清夫妇都80多岁了,独生子又过世了,虽然他们2015年脱贫了,但我们还是要多多帮助他,避免返贫”白石村村干部说道。

  近日,受新冠肺炎疫情影响,市场暂停赶集,白石镇不少的农户家里的农产品都出现了销售难问题。据白石镇农机站工作人员介绍“很多农户存在农产品产量小、销售渠道单一、容易被忽视等问题,暂停赶集后他们就不知道东西往那卖了,因此出现了普遍性的销售难”。

  据悉,白石镇党委政府在抓种植大户的产销的同时,也不忘小农户,积极帮助多户农户对接城区、畅通销售渠道,切实做好了农产品助销。(完)

责任编辑:李辉军
相关报道
湖南湘潭县委、县政府主办 县委宣传部归口管理 县互联网宣传管理中心承办
Copyright © 2017 hnxtx.wenming.cn All rights reserved. 湘潭县文明网 版权所有
地址:湘潭县易俗河凤凰中路815号 邮编:411228 电子邮件:xtxwmw@163.com